Слова матери, сделавшей 6-месячной дочери пирсинг, возмутили Сеть

210

«Это моя дочь, и я решаю, как с ней поступать!» Слова матери, сделавшей 6-месячной дочери пирсинг, возмутили Сеть.

Всё началось с того, что людей ужаснуло фото, выложенное матерью 6-месячной малышки в Сеть. Возмущение и негодование вызвала одна деталь.

В ямочке на щеке девочки сверкал пирсинг. Ну а родительница крохи в сопроводительном посте утверждала, что ей и только ей решать, что делать с телом дочери!

В тот день Энедина Вэнс, мать шестерых детей, получила массу писем негативного содержания. Некоторые люди собирались сообщить о ее поступке в органы опеки, другие кляли ее последними словами. Ну а кое-кто и вовсе угрожал Энедине смертью за глумление над малышкой!

Однако чуть позже выяснилось, что миссис Вэнс не делала дочке пирсинг. Фотографию, из-за которой разгорелся скандал, она обработала в Фотошопе. А затеяла женщина весь этот сыр-бор ради того, чтобы привлечь внимание к проблеме, с которой борется весьма давно.

Энедина принадлежит к группе, борющейся против насильственного обрезания детей обоих полов. Многодетная мать говорит, что использовала в посте, сопровождающем фотографию, именно те фразы, которые обычно применяют для оправдания подобных действий.

Тысячи людей, по мнению миссис Вэнс, отдают своих детей на обрезание в рамках чисто ритуального действа. Разумеется, малышей при этом никто не спрашивает. А ведь в последние годы врачи многих стран, включая Швецию, Австралию, Нидерланды и Норвегию, всё громче утверждают: обрезание детям не нужно.

comments powered by HyperComments