Министр отменил приказ о назначении С. Каримовой директором музучилища

127

Вновь назначенный директор Ошского государственного музучилища имени Ниязалы, едва успела провести лишь одно рабочее совещание, как была уволена. Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры, Самара Каримова — известная эстрадная певица была назначена руководителем этого учреждения 24 октября. Приказ об этом подписывал статс-секретарь ведомства, так как на тот момент в нем еще не был назначен министр.

Однако после прихода на эту должность Азамата Жаманкулова, он решил отменить решение статс-секретаря, заявив, что оно незаконное. Исполнявшие обязанности статс-секретарь дал разрешение о назначении находясь за границей, в Ташкенте, принимая участие в днях Днях культуры Кыргызстана в Узбекистане. Это считается нарушением процедуры назначения, о чем министр уже сообщил главе правительства, с тем чтобы статс-секретарю вынесли выговор.

Это уже вторая неудачная попытка Самары Каримовой стать госслужащей. В первый раз ее назначили директором музея «Сулайман-Тоо» в Оше. Но после общественной критики она отказалась от должности.

Подробнее об этом смотрите в новостях НТС.

comments powered by HyperComments