69,85
77,46
1,09
0,18
Бишкек 3°C

Кыргызские паспорта доступны криминальным структурам? (видео)

238

Почему киллеры, представившись гражданами нашей страны, пошли на такое преступление, мы еще услышим. Следствие продолжается. Версий немало — от религиозной принадлежности — до денежной составляющей. Турецкие СМИ преподали произошедшее по-разному, но общий смысл материалов сводится к одному: это загадочное убийство, в котором фигурирует автомобиль кыргызстанского дипломата.

Поэтому произошедшее они считают не просто уголовным преступлением, а убийством, которое должно расследоваться на международном уровне. Пока остановились на версии, что убитый бизнесмен задолжал 1 миллион 250 тысяч долларов, и киллерам за устранение должника почему-то заплатили 1000 долларов. То есть, по логике в возвращении немалого долга уже никто заинтересован не был.

Возможно, дело на самом деле обстоит не так, как его преподносят. Покажет время. Гарантии, что показания свои — задержанные мужчины не изменят — нет. Обсудить последние произошедшие события не только в Турции, но и в Кыргызстане мы пригласили депутата Жогорку Кенеша Алмамбета Шыкмаматова. Ранее парламентарий, выступая на заседании по этому вопросу, заявил, что Кыргызстан превращается в Сицилию.