ГКНБ арестовало имущество Аскарбека Шадиева

46

Арест на счета в порядка 25 банках, на акции в десятке ОсОО, а также на недвижимость. С санкции Генеральной прокуратуры, с 29 апреля ни депутат Аскарбек Шадиев, ни его супруга не могут распоряжаться своим имуществом. Постановление об этом распространили в ряде СМИ. И информацию об этом подтвердили в ГКНБ.

Между тем, связаться с самим Аскарбеком Шадиевым не представляется возможным. На минувшей неделе даже появилась информация, что он выехал из страны, но позже была опровергнута спецслужбами, которые уточнили, что обвиняемый в злоупотреблении должностным положением депутат, за пределы республики не выезжал.

Напомним, уголовное дело в отношении Шадиева возбудили по факту незаконного выделения 30 тысяч долларов для вручения премии Чынгыза Айтматова в рамках мероприятий межпарламентской ассамблеи стран СНГ, которая в этом году присуждаться не должна была. И заведомо зная об этом Акарбек Шадиев, будучи председателем Комитета по международным делам, обороне и безопасности, направил торага обращение о необходимости выделения эти средств.

В результате, государству был нанесен ущерб в размере чуть более 2 миллионов сомов.

comments powered by HyperComments