Экс супруга Наримана Тюлеева обратилась с открытым письмом к президенту

78

Бывшая супруга экс-мэра города Бишкек Наримана Тюлеева — Мира Сыдыкова с открытым письмом обратилась к президенту. Речь идет о конфискации дома, в котором она проживает с детьми. По данному вопросу пишет бывшая супруга градоначальника они неоднократно обращались в Жогорку Кенеш, Верховный суд, Генпрокуратуру, но ответы так и не получили.

Жилье построили еще до того, как Тюлеев стал мэром. Более того, в решении суда указан некий Рахимов, который подлежит выселению. Но они его не знают, и этот человек в этом доме никогда не жил, подчеркивает Сыдыкова.

Напомним, сегодня к дому бывшей супруги экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева пришли судоисполнители и зачитали решение суда о конфискации дома в пользу государства. Однако родственники и сторонники бывшего мэра не дали пройти на территорию ни судебным исполнителям, ни милиционерам. В итоге, вопрос выселения отложили на 20 июля. Как заявил судебный исполнитель, 18 июля состоится суд, где рассмотрят вопрос о конкретных людях, которые подлежат выселению.

Напомним, бывший градоначальник и бывший депутат Жогорку Кенеша Тюлеев в 2012 году был обвинен в коррупции. Уголовное дело завели из-за его противоправных действий при закупке китайских автобусов, а также при выпуске именных муниципальных облигаций на 200 миллионов сомов.

Нариман Тюлеев вернул в госказну более 60 миллионов сомов и 7 мая 2016 года вышел на свободу. Часть этой суммы он выплатил деньгами, за остальное расплатился недвижимостью — распрощался с 11 квартирами.

comments powered by HyperComments