Абдил Сегизбаев обманул всех с документами из Белиза? (видео)

148

Разбирательства по БелизГейту, начатые на прошлой неделе депутатами фракции “Ата Мекен”, в прошлую среду продолжились уже на пленарном заседании Жогорку Кенеша. Одним из главных требований социалистов было присутствие экс-председателя Госкомитета Национальной безопасности Абдиля Сегизбаева. Так, как именно он в ноябре 2016-года с трибуны парламента громогласно обвинил Атамекеновцев, и тряс документами, якобы, полученными из оффшора в Белизе.

Однако, несмотря на решительный настрой депутатов, ныне безработный Сегизбаев не явился на заседание. Почему, бывший глава ГКНБ, проигнорировал требование целой, пусть и формальной ветви власти? Что или кто дает Абдилю Сегизбаеву такую уверенность в себе? Возмущенные депутаты потребовали привлечь его к уголовной ответственности за БелизГейт.

Тем временем, по прежнему никто не знает, где находятся документы из Белиза, которые два года назад Сегизбаев показывал президенту, парламенту и всей стране. А существуют ли они вообще? Не фальшивка ли это? На сегодня известно лишь то, что в свое время, Госкомитет Национальной безопасности передавал в Генеральную прокуратуру какие-то бумаги. Однако, что было в этих документах — никто не говорит. Они хранятся под грифом «совершенно секретно», и раскрывать содержание таких бумаг — запрещает закон. Их не показывают даже членам соответствующего комитета Жогорку Кенеша, которые по закону имеют доступ к секретным документам.

comments powered by HyperComments